8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

В зависимости от мощности слухового аппарата нужно использовать определенный тип батареек

17 Августа 2016

В зависимости от мощности слухового аппарата нужно использовать определенный тип батареек

В зависимости от мощности слухового аппарата нужно использовать определенный тип батареек. Для удобства пользователей все типы имеют цветовую кодировку на упаковке.

Типы батареек для СА:

675 — синяя цветовая кодировка — предназначены для мощных и супермощных аппаратов заушного типа.

312 — коричневая цветовая кодировка — применяются во внутриушных, минизаушных и моделях с выносным ресивером.

13 — оранжевая цветовая кодировка — используются в большинстве программируемых и цифровых слуховых аппаратов заушного типа и в некоторых внутриушных моделях.

10 — желтая цветовая кодировка — применяется во внутриканальных слуховых аппаратах и мни моделях с выносным ресивером.

Особенности работы батареек.

Современные батарейки работают на основе цинка и кислорода. На ровной стороне батареи есть цветная воздухонепроницаемая наклейка, помеченная знаком «+», которая предотвращает от разрядки раньше времени, поэтому ее не стоит удалять, пока батарейка не понадобится. Как только наклейка будет снята,  батарейка активизируется кислородом через крошечные отверстия и через несколько минут начинает свою работу. Если наклейку приклеить обратно на батарейку, начавшийся процесс расхода энергии это не остановит.

Могут ли батарейки разрядиться неожиданно?

Срок службы батарейки зависит от ее размера и настроек слухового аппарата. Максимальный срок службы батарейки – около 4-х недель (размер 13 и 675).

Как хранить батарейки?

Хранить батарейки рекомендуется в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре, в оригинальной упаковке. При любом контакте с монетами, ключами, скрепками или с другими металлическими изделиями может произойти короткое замыкание. Периодически проверяйте срок годности батареек и сопоставляйте заявленный производителем ресурс с фактическим. Хранить в холодильнике батарейки нельзя, это сокращает их время работы.

Что делать с использованными батарейками?

Использованные батарейки рекомендуется сдавать в специальный пункт для утилизации, выбрасывать батарейки мусорное ведро не желательно. Не храните использованные батарейки. Вы можете случайно перепутать их с новыми.

Что делать, если батарейка быстро разряжается?

Вставьте новую батарею и отметьте на календаре дату замены. Когда она разрядится, Вы будете точно знать, на какой срок хватает заряда. Предоставьте эту информацию вашему специалисту для получения помощи.

Всегда носите с собой запасные элементы питания, особенно, если Вы ожидаете важное мероприятие, которое не хотелось бы пропустить из-за севшей батарейки.

Слуховые аппараты ReSound издают специальные предупредительные сигналы, когда батарейка разряжается.

Ни в коем случае не используйте в слуховых аппаратах элементы питания от часов и т. п., так как при попытке вставить неправильную батарейку в слуховой аппарат может произойти поломка корпуса слухового аппарата. Гарантия на такую поломку не действует.

Назад к списку новостей