8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

Что делать если:

10 Августа 2016

Что делать если:

Слуховой аппарат упал на улице?

Бывает, что дужка очков или край головного убора касаются слухового аппарата. Резко снимая очки или кепку, можно задеть СА и тот упадет. Как быть? Ведь отказ от ношения СА на улице так же опасен, как отказ слабовидящего от очков. Оптимальным решением будет покупка фиксирующего кольца. Или как вариант – изготовление индивидуального вкладыша, который лучше фиксирует СА.

Если слуховой аппарат выпал, резко прекратите любые действия и попросите окружающих замереть ненадолго. Аккуратно ощупайте одежду и аксессуары от головы к ногам, возможно СА зацепился за что-то и не упал. При необходимости вернитесь на то место, где Вы были, когда устройство ещё находилось на своём месте. Тщательный поиск чаще приводит к находке слухового аппарата.

Слуховой аппарат упал в воду?

Это часто происходит в ванной комнате, когда человек снимает или одевает свой СА. Поэтому рекомендуется найти более подходящее и безопасное для этой процедуры место в доме, например, спальню. Или прикрывайте все сливы и емкости с жидкостями перед извлечением устройства из уха.

Если слуховой аппарат провалился в слив раковины или унитаз в общественном месте, то, возможно эта потеря действительно безвозвратна. Если это случилось дома, то скорее достаньте аппарат. Слуховые аппараты ReSound имеют специальное защитное покрытие iSolate™, которое надёжно защищает их от влаги и других агрессивных воздействий окружающей среды. Поэтому устройство достаточно будет протереть салфеткой. Однако, большинство слуховых аппаратов, упавших в воду или полежавших там какое-то время, восстановлению не подлежат.

Если Вы уронили слуховой аппарат в раковину, не спешите огорчаться, просто сами или с чьей-то помощью открутите слив и достаньте устройство из трубы. В большинстве бытовых случаев достать из слива слуховой аппарат вполне реально.

Слуховые аппараты «попали» с Вами в бассейн или душ?

Слуховые аппараты ReSound имеют одну особенность – они настолько комфортные, что многие пациенты забывают, что носят их. Если Вы привыкли снимать СА перед тем, как идти в душ, то проблема попадания в устройство влаги не должна Вас коснуться. Исключение составляют те случаи, когда у Вас слегка сменился режим дня и образ жизни, например, при отъезде в отпуск.

Во время отпуска слуховые аппараты часто выходят из строя, потому что люди могут забыть о них и зайти в водоём или бассейн вместе со СА. Проверяйте уши руками каждый раз, перед походом в бассейн и душ. Или приобретите футляр.

Напомним, слуховые аппараты ReSound имеют специальное защитное покрытие iSolate™, которое надёжно защищает их от влаги. Поэтому при коротком контакте с водой, устройство достаточно протереть салфеткой. Если же Вы находились в воде со СА длительное время, сразу после этого лучше снимите их и просушите полотенцем. Затем, откройте батарейный отсек и вытащите источники питания. Просушите СА с открытым батарейным отсеком (никогда не используйте фен или микроволновку и пр.!) в течение часа, а лучше – ночи. Если после этого аппарат не работает с новыми батарейками – обратитесь к своему сурдологу.

Вы забыли дома свои слуховые аппараты?

Это не страшно, потому что за ними можно вернуться. Хороший способ не забывать про них – приобрести привычку ежедневно пользоваться ими. Можно прикрепить записку с напоминанием на дверь, чтобы уходя проверять наличие СА в сумке.

Если вернуться за СА невозможно, просите присутствующих о помощи в ситуациях, когда самостоятельно сложно сориентироваться в ситуации.

Назад к списку новостей