8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

✔ Бесшумные будильники

8 Августа 2016

✔ Бесшумные будильники

Будильники бывают разные: синие, красные, механические, электронные, на телефонах, радиоприемниках, планшетах и прочих гаджетах. Но все они обладают одним недостатком для слабослышащих – они пытаются разбудить спящего за счет подачи громкого пробуждающего звукового сигнала. Но как проснуться тому, кто плохо слышит, и при этом не разбудить остальных членов семьи и соседей?

На помощь приходят современные технологии бесшумных будильников, которые позволяют спать и просыпаться спокойно и уверенно даже людям с глубокими потерями слуха.

Бесшумные будильники популярны двух видов: световые и вибробудильники.

Конструкция вибробудильника представляет собой нательный элемент (браслет на руку, кольцо на палец и пр.) из комфортного для тела материала, оснащенный вибромоторчиком, который и будет будить человека. Большинству людей тактильного дискомфорта во время сна устройство не доставляет, обеспечивая спокойное пробуждение и не нарушая сон всей семьи. Когда наступает установленное время, устройство на теле начинает вибрировать.

Чтобы отключить будильник-кольцо, нужно хорошо тряхнуть рукой. Если человек не встает через определенное время, устройство вибрирует вновь. Чтобы отключить его, нужно трясти рукой сильнее, каждый последующий раз.

Помимо своей основной функции вибробудильники могут подключаться к любому смартфону с технологией Bluetooth. Будильники работают в трёх режимах: вибрация, сигнал или всё вместе. Причём вибрация достаточно сильная и без проблем позволяет проснуться.

Но не забывайте, что условием гарантированного пробуждения является соблюдение режима сна и бодрствования. Если Вы несколько дней подряд спите по 3 часа в сутки, будильник может не справиться.

И вообще, устройство, которое пробуждает вас рано утром, не перебудив всех остальных в доме – вещь очень нужная. Даже для человека с нормальным слухом. Когда на улице шумно и трудно уснуть - будильник на руку, беруши в уши, и можно спокойно засыпать, не боясь проспать.

Назад к списку новостей