8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

С недавних пор детям с ограниченными возможностями выпал шанс подружиться с «особенными» куклами

5 Августа 2016

С недавних пор детям с ограниченными возможностями выпал шанс подружиться с «особенными» куклами

С недавних пор детям с ограниченными возможностями выпал шанс подружиться с «особенными» куклами. Британская компания Makies напечатала на 3D-принтере несколько милых кукол с физическими недостатками.

На эту идею компанию подтолкнула интернет-акция «Toy Like Me», в котором люди самостоятельно «переделывали» обычные магазинные игрушки в уникальные, с физическими недостатками, какие бывают у реальных людей. Фотографии готовых работ люди размещали в интернете с просьбой к производителям игрушек выпустить серию таких кукол.

Первой среагировала компания Makies, выпустив новую серию милых кукол с «особенностями». Изначально было выпущено три куклы: с тростью, со слуховым аппаратом и с имитацией родимого пятна на лице куклы. Позже появились куклы в инвалидном кресле и со вспомогательным устройством для ходьбы, и куклы, на лица которых можно добавлять врожденные особенности или шрамы.

А еще компания озвучила возможность создавать кукол по индивидуальному заказу, полностью похожую на ребёнка, вплоть до количества у него слуховых аппаратов или кохлеарных имплантатов на ушках: одного или двух. Отличный подарок для слабослышащего ребёнка.

Родители и производитель очень надеяться, что такими игрушками помогут здоровым детям более внимательно и уважительно относиться к малышам с ограниченными возможностями, а самим детям с физическими недостатками – не стесняться своих особенностей.

Назад к списку новостей