8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

Ощущение «горящего» уха возникает за счет резкого прилива крови, сопровождающимся местным повышением температуры и покраснением

4 Августа 2016

Ощущение «горящего» уха возникает за счет резкого прилива крови, сопровождающимся местным повышением температуры и покраснением

Ощущение «горящего» уха возникает за счет резкого прилива крови, сопровождающимся местным повышением температуры и покраснением. Это легко может быть вызвано выбросом адреналина, повышенной мозговой активностью или резкой сменой внешней температуры воздуха.

Уши – очень точный терморегулятор, который быстро реагируют на смену условий окружающей среды. Если с морозного воздуха войти в жаркое помещение, покраснение ушей – естественная реакция.

Ускоренное кровообращение и красные уши, могут проявиться на почве повышенной умственной активности. При этом отмечается, что если человек правша, его больше беспокоит жар с левой стороны лица, а у левшей – с правой.

Покраснение ушей одновременно с головной болью может возникать при активных физических нагрузках или в стрессовых ситуациях. Поэтому многие специалисты рекомендуют регулярное измерение давления в качестве профилактики гипертонии.

Если горящие красные уши еще чешутся и немного хуже слышат, то причиной может явиться инфекционное или грибковое заболевание.

Так же «горящие» ушимогут говорить о незначительных отклонениях в работе вегетативной системы человека или гормонального фона.

В любом случае, при любых неприятных ощущениях, рекомендуется обращаться к медикам, особенно если подобные проявления имеют регулярный или продолжительный характер.

Назад к списку новостей