8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

Напомним, что многочисленные исследования показали, что хорошее состояние сердечно-сосудистой системы человека, артерий и вен, оказывает положительное воздействие на слуховые способности, а недостаточный приток крови и травмы сосудов способствуют потере с

30 Июля 2016

Напомним, что многочисленные исследования показали, что хорошее состояние сердечно-сосудистой системы человека, артерий и вен, оказывает положительное воздействие на слуховые способности, а недостаточный приток крови и травмы сосудов способствуют потере с

Напомним, что многочисленные исследования показали, что хорошее состояние сердечно-сосудистой системы человека, артерий и вен, оказывает положительное воздействие на слуховые способности, а недостаточный приток крови и травмы сосудов способствуют потере слуха. Чтобы предупредить их заболевания, применяются упражнения, диеты и другие средства.

Рассмотрим 7 наиболее эффективных методов:

1. Отказ от вредных привычек.

Курение и алкоголь – страшные враги здоровья. Сигаретный дым вызывает спазмы сосудов и приводит к увеличению частоты пульса. Поэтому риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков возрастает в 70 раз. После отказа от курения сердечно-сосудистая система восстанавливается несколько лет. С алкоголем проще, если Вы допускаете употребление алкоголя, то он должен быть качественным, а его употребление крайне редким и в малых количествах. Иначе токсины и яды будут регулярно разрушать ваши сосуды.

2. Ограничение потребления мяса.

Исключите из рациона жирные и жесткие сорта мяса рыбы, а особенно — все виды консервов, пресервов и копченостей. Для здоровья сердца желательно отказаться от бифштексов и отбивных. Отдавайте предпочтение вареным диетическим филе птицы и рыбы, стараясь не злоупотреблять мясом. Отличным источникам недостающего белка станут яйца, грибы, фасоль, сыры и молочные продукты. По мнению экспертов, как ни странно, самая здоровая сердечно-сосудистая система — у вегетарианцев.

3. Ограничение потребления жирной пищи.

Из всех жиров, часто употребляемых в пищу современными людьми, действительно полезным является оливковое масло. Постарайтесь использовать для приготовления блюд и салатов только его. Не верите? Посмотрите на испанцев, употребляющих для жарки и приготовления салатов только оливковое масло. После 60 лет они еще очень молоды душой, молоды состоянием здоровья, да и выглядят соответственно. Кстати, копчености испанцы также практически не едят. Делайте выводы.

4. Регулярные кардиотренировки.

Суть кардиотренировок – накачать сердечную мышцу. Для этого нужны длинные и умеренные тренировки от 20-ти минут до 1 часа, но можно и больше. Желательно заниматься не менее 5-6 раз в неделю, а в идеале — ежедневно. Поэтому для того, чтобы иметь здоровое сердце, заведите привычку ежедневно делать хотя бы 20-ти минутную пробежку или получасовую прогулку быстрым шагом. Пересядьте на велосипед вместо общественного транспорта или автомобиля. Используйте кардиотренажеры, прыгайте на скакалке, практикуйте спортивную ходьбу, купите ролики, лыжи, идите на плавание. Вы можете комбинировать все эти виды нагрузок или чередовать.

5. Борьба со стрессом.

Перестаньте беспокоиться по пустякам. Мелкие неприятности бывают у всех, но в головах некоторых людей они приобретают вселенские масштабы. А если сильно перенервничать, сердце может среагировать характерным покалыванием, болями и отдышкой. Поэтому для здоровой сердечно-сосудистой системы нужен и пассивный отдых. Находите время для спокойных занятий – чтения, приема ванны или просмотра приятного фильма. И прекращайте воспринимать события близко к сердцу.

6. Прием рыбьего жира.

Рыбий жир содержит омега-3 кислоты, которые необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако не рекомендуется потреблять рыбий жир постоянно, а также в том случае, если у вас есть лишний вес и вы худеете. Одновременно с приемом курса рыбьего жира (от 2 недель до месяца) лучше ограничиться от потребления других, особенно животных, жиров, и больше употреблять овощей и фруктов.

7. Нормализация веса тела.

Избыточный вес — серьезное препятствие к укреплению сердечно-сосудистой системы, но если вы слишком худы, ваше сердце и сосуды тоже страдают.

Питайтесь правильно и только качественными продуктами, регулярно тренируйтесь, не нервничайте по пустякам и тем более без повода, откажитесь от вредных привычек, держите свой вес в норме и ваши сосуды и сердце обязательно скажут вам спасибо.

Назад к списку новостей