8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

К вопросу выбора слухового аппарата важно отнестись со всей серьезностью, потому что это реальный шанс для людей с тугоухостью или глухотой вновь услышать все то, что их окружает

27 Июля 2016

К вопросу выбора слухового аппарата важно отнестись со всей серьезностью, потому что это реальный шанс для людей с тугоухостью или глухотой вновь услышать все то, что их окружает

К вопросу выбора слухового аппарата важно отнестись со всей серьезностью, потому что это реальный шанс для людей с тугоухостью или глухотой вновь услышать все то, что их окружает. При выборе слухового аппарата лучше обратиться за помощью к квалифицированному врачу-сурдологу, а не надеяться на бесплатную консультацию продавца СА без медицинского образования.

✔ Специалист знает, что в первую очередь, необходимо определиться, какой вид устройства Вам подойдет, какая необходима мощность, насколько нужно усилить звуки. Также нужно оценить, СА какого ценового сегмента Вам по карману. Неграмотно выбранный слуховой аппарат категории «подешевле» не только не подарит возможность слышать, но и способен усугубить проблему со слухом.

✔ Второй серьезный момент при выборе СА, точно определить, сколько аппаратов вам необходимо для компенсации слуха – один или два. Бинауральное слухопротезирование имеет ряд серьезных преимуществ: оптимизирует локализацию, делает речь разборчивее при сложной акустике, позволяет работать обоим ушам одновременно и мозговым центрам не выделять один слуховой орган восприятия на фоне другого как преимущественный.

✔ Многие люди, столкнувшись с проблемой ухудшения слуха, стесняются обращаться к специалистам за помощью в подборе слуховых аппаратов, предпочитая скрывать от окружающих свою проблему. Некоторые еще не верят, что слуховой аппарат может возвратить привычный мир звуков и былую легкость в общении с окружающими. В основном это происходит из-за недостаточной осведомленности о современных технологиях слухопротезирования.

✔ Слуховые аппараты дают человеку шанс восстановить слух, и если оттягивать время обращения к специалисту, проблема нарушения слуха может сильно усугубиться, и вам понадобится более мощный и дорогой слуховой аппарат, и более продолжительный период адаптации к нему.

✔ При первых симптомах снижения слуха не оттягивайте обращение к специалисту. Применение СА в большинстве случаев способно не только компенсировать потерю слуха, но и приостановить процесс его дальнейшей утраты.

Назад к списку новостей