8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

Плюсы бинаурального слухопротезирования:

25 Июля 2016

Плюсы бинаурального слухопротезирования:

• Возможность слышать и распознавать звуки со всех сторон, независимо от окружающей обстановки.

• Реальная возможность концентрироваться на восприятии одного конкретного звука, независимо от интенсивности иных окружающих шумов.

• Речь становится более понятной и разборчивой даже в самой сложной акустической ситуации.

• Двустороннее восприятие окружающих звуков позволяет избежать эффекта обратной связи.

• При использовании двух СА, снижается риск возникновения слуховой депривации – сенсорной недостаточности, в результате потери мозгом стимула.

Если нарушение слуха является двусторонним, Вам будет рекомендовано использование двух слуховых аппаратов. Потому что только такой вариант слухопротезирования помогает достичь максимального результата.

Наш слух устроен таким образом, что распознавание речи в шумной среде может быть затруднено одним, даже хорошо слышащим, ухом. Поэтому людям с односторонней потерей слуха средней тяжести так же рекомендовано бинауральное слухопротезирование, если какие-либо противопоказания для этого отсутствуют.

Шум в ушах (тиннитус) часто связан с нарушением активности нейронной зоны мозга. Наилучшим образом воздействовать на нее поможет бинауральная настройка, даже при шуме в одном ухе. При этом будет уменьшен контраст между внешними звуками и ушным шумом, что избавит от стресса и неврологических расстройств, связанных с тиннитусом.

Два слуховых аппарата действительно дороже, чем один. Но результат того стоит. Разве лучше, однажды сэкономив, впоследствии терпеть все отрицательные моменты, связанные с неполноценным протезированием? В конце концов, среди огромного ассортимента представленных в продаже аппаратов всегда можно подобрать вариант по карману.

Назад к списку новостей