8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

❗ Самые распространенные заблуждения о слуховых аппаратах

25 Июля 2016

❗ Самые распространенные заблуждения о слуховых аппаратах

✔ Слуховой аппарат портит слух.

Наоборот, слуховые аппараты созданы для улучшения восприятия звуковой информации. Есть заболевания, при которых слух продолжает снижаться и при слухопротезировании, однако их причины не связаны с самими СА.

✔ Носить слуховой аппарат можно только когда слух уже не восстановить.

Современные СА не только компенсируют потерю слуха, но и настраиваются индивидуально под предпочтения и потребности пациента. По мере восстановления слуха, настройка корректируется вручную, а при полном выздоровлении – использование СА может быть прекращено.

✔ Два слуховых аппарата носить не обязательно.

Если снижение слуха затронуло только одно ухо – может быть достаточно одного СА. Но чтобы сохранить полноту восприятия и объемность звука в целом, большинству пациентов необходима одновременная коррекция слуха обоих ушей.

✔ Нет смысла переплачивать за дополнительные функции.

Лишних функций в слуховом аппарате нет. При первом приобретении СА сложно спрогнозировать все ситуации, в которых Вы планируете использовать слуховой аппарат. Изначально пациенты планируют ношение СА только дома для общения с родными и просмотра телевизора, но осознавая все преимущества, начинает носить его везде. В этом случае простого аппарата будет уже недостаточно. Поэтому важно выбирать слуховой аппарат, опираясь на полноценный образ жизни пациента.

✔ Внутриушные незаметные слуховые аппараты самые хорошие.

Незаметность – важный фактор, но именно Вам он может не подойти, потому что такие модели часто имеют ограниченный функционал и не всегда удобны. К тому же современные заушные слуховые аппараты не сильно отличаются размером от внутриушных.

✔ Слух восстанавливается мгновенно после использования слухового аппарата.

Слышимость окружающих звуков действительно улучшается с первых минут, если СА подобран и настроен правильно. Но каждому организму потребуется индивидуальный временной промежуток,  чтобы адаптироваться к новым ощущениям. Важно помнить, что уровень восстановленного слуха будет ограничиваться физиологическим состоянием остаточного слуха, на который СА не влияет.

✔ Все увидят слуховой аппарат и будут знать, что у меня проблемы.

Дизайн новейших слуховых аппаратов эргономичен, его сложно заметить. Более того, большинство моделей ReSound выглядят как современные гарнитуры мобильного телефона и воспринимаются абсолютно естественно. Так же существуют миниатюрные внутриушные модели-невидимки, которые вообще незаметны для окружающих.

Назад к списку новостей