8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

ИНЖЕНЕРЫ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ОРГАНА СЛУХА МУХИ

6 Июля 2016

ИНЖЕНЕРЫ РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ НА ПРИМЕРЕ ОРГАНА СЛУХА МУХИ

В XX веке скептики не переставали утверждать, что всё уже изобретено и в финансировании различных исследований больше нет смысла. Сейчас это звучит смешно, особенно если читать новость с электронного мобильного устройства. Но доля истины в этих словах есть.

Всё что нужно, нам уже дала природа, гармонично и своевременно внося в нашу жизнь необходимые изменения. Поэтому большая часть великих изобретений основывается на наблюдениях за живой природой. Летучие мыши стали вдохновеньем для изобретателейгеолокации и ультразвука. Укротив молнии,мы получили хрусталь и электричество, а уникальные особенности животных дают вдохновенье изобретателям красивых и быстрых автомобилей – «Ягуара», «Мустанга».

Иногда достаточно пытливого ума, чтобы подметить природную хитрость и усовершенствовать. Так учёные нашли очень редкую разновидность мухи – Ormiaochracea, которая обладает поистине невероятным слухом. Она способна слышать звуки, производимые от нее на удалении в несколько километров. Долго изучая удивительное насекомое, американские инженеры смогли разработать технологию, имитирующую супер-слухэтой мухи.

В будущем подобная технология позволит разработать еще более совершенное поколение гиперчувствительных слуховых аппаратов, которые будут оснащены интеллектуальным микрофоном, позволяющим более точно выбирать именно те звуки, которые хочется слышать.

Но для начала инновация пройдёт тестирование, а после уже можно будет внедрять технологии в производство, чтобы обеспечить слабослышащим наиболее комфортную компенсацию потери слуха.

Назад к списку новостей