8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

Глухота - не приговор!

1 Июля 2016

Глухота - не приговор!

Это доказывает очередной пример из мира звезд – Шошанна Штерн (Shoshannah Stern 1980 г.р.) – американская актриса, которая не слышит. Шошанна родилась в еврейской семье неслышащих людей четвертого поколения и доказала, что может полноправно жить и работать, участвуя в постановочных проектах и различных съемочных процессах. Она общается с людьми, прежде всего, на американском языке жестов. Также Шошанна умеет читать по губам и говорить по-английски без нужды «переводчика» уточнять ее слова.

Шошанна училась в университете Gallaudet, единственном колледже гуманитарных наук для глухих в мире. Ее творческий потенциал раскрылся в Калифорнийской школе для неслышащих, где она получила роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта», станцевала в проекте «Аладдин и волшебная лампа», сыграла Аннабелль Вест в «Коте и канарейке». Далее было множество ролей в комедийных шоу и сериалах, в постапокалиптической драме канала CBS «Иерихон», она стала первой глухой актрисой в истории, которую взяли на постоянные роли в двух телевизионных сериалах.

В сериале «Обмани меня» Шошанна играет недавнюю выпускницу медицинского института Бонни Ричмонд, которую наняли в качестве ассистента. Её задача – помочь знаменитому доктору в работе над новой книгой. Героиня Стерн в сериале, как и сама актриса, глухая. Коллеги доктора беспокоятся, что из-за этого новенькая не сможет справиться со своей работой. Однако выбор доктора, специалиста по уличению во лжи по мимике и жестам, пал на неё неслучайно, что героиня Шошанны успешно доказывает в нескольких сериях третьего сезона.

Назад к списку новостей