8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

☝ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВКЛАДЫШИ ДЛЯ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ

19 Июня 2016

☝ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВКЛАДЫШИ ДЛЯ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ

Для заушной модели слуховых аппаратов большое значение имеют ушные вкладыши, они представляют собой связующее звено между механизмом аппарата и ухом.

Вкладыши имеют сложную конструкцию и изготавливаются из различных материалов (как твёрдых, так и  мягких, устойчивых к ушной сере) по индивидуальному слепку уха и служат для передачи усиленной звуковой информации в слуховой проход, и помогают поддерживать слуховой аппарат в нужном положении. Причём, в зависимости от возраста, степени потери слуха и анатомического строения ушной раковины, предлагаются разные варианты исполнения вкладышей.

Вкладыши бывают как стандартные, универсальные модели нескольких форм и размеров, а так же существует возможность индивидуального изготовления вкладыша слухового аппарата.

Слухопротезист делает слепки с ушей пациента с помощью пластичной массы, затем на их основе изготавливаются сами вкладыши точно по полученной форме. При этом пациент может экспериментировать с расцветкой вкладыша как пожелает. Сейчас рынок предлагает огромный выбор не только материалов для их изготовления, но и широкий цветовой ассортимент.

При настройке слухового аппарата, опытный специалист всегда учитывает характеристики ушного вкладыша, чтобы он выполнял все свои функции:

- фиксировал слуховой аппарат за ухом пациента;

- передавал звук от слухового аппарата к барабанной перепонке, обеспечив оптимальное звучание;

- не допускал обратных звуков от самого аппарата, свиста или шума;

- предотвращал натирание и раздражение кожи наружного слухового прохода.

Чем плотнее вкладыш расположен в слуховом проходе, тем качественнее звук и меньше вероятность появления «свиста».

Индивидуальные ушные вкладыши могут быть выполнены в любом из трех вариантов – жесткие, мягкие и гибридные (жестко-мягкие) и в различной цветовой гамме.

Твёрдые вкладыши, сделанные, например, из акрила, очень удобно использовать. Как правило, такие довольно долго служат своему владельцу, но могут быть некомфортными, так как не пластичны и не сжимаются.

Мягкие силиконовые вкладыши, как правило, используются при слухопротезировании детей и при тяжелой степени снижения слуха. Они плотнее прилегают к стенкам слухового прохода, снижая тем самым риск «свиста», но часто быстрее загрязняются и могут потерять свой цвет.

Назад к списку новостей