8 (918) 446-04-11  (г. Краснодар, ул. Черкасская, 35)
8 (918) 157-74-03  (г. Краснодар, ул. Красных партизан, 163) 
8 (918) 330-15-33  (г. Геленджик, ул. Декабристов д. 25) 
8 (495) 542-30-79  (г. Люберцы)
8 (495) 748-84-31  (г. Жуковский)

Аурикулотерапия — акупунктура уха, относится к нетрадиционной медицине и предполагает возможность лечения различных заболеваний без приема медикаментов

6 Мая 2016

Аурикулотерапия — акупунктура уха, относится к нетрадиционной медицине и предполагает возможность лечения различных заболеваний без приема медикаментов

Аурикулотерапия — акупунктура уха, относится к нетрадиционной медицине и предполагает возможность лечения различных заболеваний без приема медикаментов. Этот метод является рефлексотерапией, которая основана на акупунктуре. В ушах множество биологически активных точек, с помощью которых можно повлиять на весь организм в целом.

Важно, перед процедурой обязательно пройти диагностику у специалистов. Необходимо определить состояние всего организма и чувствительность ушной раковины.

Процедура проводится с помощью микроигл разного диаметра. Один сеанс длится не более 20 минут, но если имеются особые показания, иглы в ушной раковине могут оставлять на несколько дней, заклеивая места введения пластырем. По мнению людей, кто экспериментировал с данной процедурой, эффект ощущается уже после первого сеанса.

Для повышения эффективности терапии иглоукалывания, ее сочетают с массажем ушной раковины, фитотерапией и другими методами нелекарственного воздействия. У данной методики есть множество противопоказаний, поэтому предварительно необходимо консультироваться со специалистами в обязательном порядке. Такими противопоказаниями являются тяжелое течение бронхиальной астмы, беременность, стенокардия напряжения III–IV функциональных классов, острый инфаркт миокарда и ряд других заболеваний.

Назад к списку новостей